sábado, 16 de marzo de 2013

Cinnamon Rolls (Rollos de Canela)

 
 


No hay palabras para esta receta... pero lo que puedo decir es Dioooooooooossssssss!!! esto son los placeres de la vida.... disfrutar de lo que te gusta jejejeje...

A todos los que nos gusta la canela tienen que hacer esta receta es que es.. exquisitaaaa y el olor ni se diga... cuando estas horneando y que todo huela a canela no tiene precio... me encanta la verdad son mis favoritos...




 
La receta la tome del blog de Alma Obregón que a su vez ella adapto la receta de JOYOFBAKING, pero yo la hice con Canela que es la Receta original...

Para la masa:
  • 675gr harina
  • 1paquete de levadura de panadero (7gramos)
  • 250ml de leche
  • 75gr de mantequilla
  • 75gr de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos Mediano
Para l@s que no tienen batidora colocar la harina con toda la levadura y mezclar. Luego en una ollita calentamos la mantequilla, la sal y el azúcar, poco a poco y a fuego bajo para que se derrita la mantequilla pero que no llegue a hervir que este tibia.

Vamos incorporando la leche poco a poco con una espátula como esta tibia todavía para no quemarnos, y después los huevos, uno a uno, luego seguimos mezclando unos 3 minutos aproximadamente y vamos incorporando poco a poco el resto de la harina con las manos, luego sacar del bol y terminar de colocar la harina en la mesa e ir amasando hasta que no se pegue de las manos.

Ponemos la masa en un bol grande, tapado con un papel film y en un lugar oscuro y que no pase corriente de aire. Esperamos entre 1 hora y media y 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.

Para el Relleno

En un plato hondo colocar:
  •  1cda y media de Canela en polvo
  • 150g de azúcar moreno es lo mejor, pero yo utilice blanca que era lo que tenia en casa.
  • 35g de harina
  • 120g de mantequilla fría cortada en trocitos pequeños.
Mezclar todos los ingredientes hasta que se incorporen y queden grumos, si quedan trozos grande no importa, se derretiran cuando estén en el horno.

Una vez la masa ha doblado su volumen, le quitamos el aire, luego estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta lograr un rectángulo. Colocamos el relleno por encima y enrollamos formando un rollo de masa, pegamos los extremos con un poquito de agua. Cortamos  rodajas del mismo tamaño y las colocamos sobre una fuente de horno de vidrio o cerámica un poco engrasada. Las dejamos reposar nuevamente una hora, hasta que doblen su tamaño, las pintamos con un poco de nata liquida (sino tienen un huevo con un chorrito de leche)y después horneamos a 190º durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados. En mi horno si duraron exactamente 30min.
 
Se pueden refrigerar de un día para otro para luego comerlos caliente al momento de servir, pero se tienen que sacar 30min antes y luego hornear. También si tienes microondas lo puedes calentar unos segundos.
 
Luego agregar el glaseado por encima una vez calientes.
 
Para el Glaseado:
  • 50g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Un chorrito de agua
 Mezclar todos los ingredientes hasta que estén homogéneos, y luego echarlos encima de los roles.
 
Esto es la gloriaaaaa mmmmmmmmmmmmmmmmmm
  
 


 
 


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