martes, 29 de enero de 2013

Tarta KitKat y Lacasitos!!!

Cuántas ganas tenia de hacer esta tarta.... hasta que al fin lo logre jejeje fue un encargo muy pero que muy ultra calórico jejeje pero la verdad me gusto mucho y es muy original para sorprender y por supuesto tiene que ser un adicto al chocolate yo la verdad no me pondría brava jajaja...

 
 
Escoger el bizcocho que más les guste en este caso fué de chocolate, relleno de ganache de chocolate y bañado en ganache de chocolate (ya lo dije ultra calórico) jejeje, para luego ir colocando los kitkat alrededor, yo utilice 9 paqueticos de kitkat los que traen 4 pastillas para un molde de 18cm y un paquete de lacasitos.
 
 
mmmm
 


Tartas Fondant 3D

Otra muestras de tartas con fondant pero en 3D


Baby Shower!!!

                               
 
 
Real Madrid!!!
 
 
 
Haloween...
 
 
 
Dora la Exploradora y sus amigos!!
 
 
 
Dinosaurios!!!
 
 
Tarta de Hada y su castillo!!!
 
 
 
Cajita Regalo!!!
 

 
Minnie&Mickey
 
 

 


 
 
 
 
 
 

Tarta Arcoiris!!!

Especialmente esta tarta me encanta es preciosa... es como cuando sale el arcoiris te quedas mirándolo impresionado por sus maravillosos contrastes de colores...



Esta tarta la tenía que hacer no podía resistirme jeje, realmente es una prueba, porque en realidad la verdadera tarta era un Cupcake Gigante de colores todos mezclados entre si decorado con buttercream de vainilla... que también me encantaaaaa es única y quién se va a imaginar cuando cortas la tarta que adentro hay una magia de colores....


Ahora sí la verdadera tarta que me encargaron fue esta...
                                                                                                                     
                         
 y otra forma...

 
 
Bueno esta tarta es muy facilita, escoger el bizcocho que más les guste y luego dividir la masa en 6 partes iguales y pintar de diferentes colores en pasta son los mejores, para hacerla por capas tener varios moldes del mismo tamaño, ó cortar con aros redondos, agregar al molde y hornear cada capa de bizcocho por 10min dejar enfriar y comenzar a montar como una tarta normal rellena. También se puede poner distintos sabores por cada color.
 
Y la otra versión estilo marmoleada, se divide el bizcocho en 6 partes iguales  y luego ir agregando uno a uno encima del otro en el molde, no mezclar, y meter al horno al estilo habitual de una tarta.
 
 
 

 
 
 
 


lunes, 28 de enero de 2013

Tartas Fondant 2D

Aquí les muestro un poco las tartas que he realizado con Fondant blanco sabor a Vainilla y pintado con colorantes en gel según el diseño de la tarta...

La muy dulce HELLO KITTY en diferentes diseños...



Para una chica que va a la moda!!!
 
 
Dora la Exploradora... 
 
 
Real Madrid... 

 
 
Rayo McQueen...
 
 
Mafalda!!! 


 
Venezuela y por dentro un Damero...
 
Spiderman 
 
Peppa Pig 
 
 
 
 




Cupcakes!!!

Los Cupcakes son la versión individual  de las tartas y al igual que estas pueden ir decorados como quieras y rellenos de lo que sea jejeje, son un regalo original para cada ocasión, nacimiento, cumpleaños, llevar a una cena, como presentes a la hora de visitar algún familiar o amigo,  para distintas celebraciones como Halloween, Navidad, San Valentin, etc... y también si te apetece comerte una pequeña porción de tarta esta es la solución y luego no te arrepentiras... ;)

Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Nutella, esto no tiene palabra que lo describa sencillamente espectacular...
 
 
Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Chocolate y Sprinkles de colores y chocolate
 
 


Cupcakes de Arbol de Navidad con Buttercream de Vainilla
 
Cupckes de Arandanos y Ron
 



domingo, 27 de enero de 2013

La famosa Cheesecake (Tarta de Queso)

La tarta de queso no tiene palabras, lo único bueno de esta tarta es que te comes solo un trozo y ya no quieres más jejeje de lo dulce que es...



Esta tarta es muy facilita lleva solo 1 paquete entero de galletas maria, 1 cucharada de mantequilla derretida, 1 tarrina pequeña de queso crema (Philadelphia) me deberian pagar por hacer publicidad jajaja o cualquier otro queso yo he probado con el del mercadona y el del carrefour y queda bien, 1 lata de leche condensada, 1 huevo y 1 bote de mermelada de fresa... triturar las galletas en el pica todo o licuadora luego agregarle la mantequilla derretida colocar en el molde y meter al horno de 5 a 10min, mientras licuar el queso crema, la leche condensada y el huevo, después de sacar del horno agregar la crema y volver a meter en el horno por 45min o hasta que le metas un palillo y salga limpio, el palillo es indinspensable jajaja, luego dejar enfriar, delmoldar y refrigerar... al momento de servir se le puede agregar la mermelada y listo a comer mmm...
 
otra opción es hacerla con Galletas Oreo trituradas y encima agregar chocolate derretido... 

Poniéndome al día...

Ahora les traigo un dulce tradicional venezolano es el famoso Quesillo (algo parecido al flan casero) ...ese nombre es porque cuando lo cortas hay huequitos por dentro y da la forma del queso jejeje...



 
 
 
Esta es la receta:
 
5 huevos
1 taza de leche
1 taza de leche condensada
vainilla al gusto
 
Licuar todos los ingredientes y reservar
 
Caramelo:
1 taza y 1/2 Azúcar
1/2 taza de Agua
 
Poner en una ollita al fuego y déjarla hervir sin remover hasta que se forme el caramelo, cuando adquiera un color ambar apagar el fuego y retirar, yo suelo dejarlo mas quemadito, en ese momento se vuelve a licuar la mezcla anterior un poquito y se agrega al caramelo, tapar y colocarlo a baño maria y meter al horno a 180º o dependiendo del horno por 1 hora, introducir un palillo para saber si esta listo si este sale limpio ya esta, luego sacar dejar enfriar y meter en la nevera.
 
Nota: hay moldes que se venden para esto, pero bueno otra opción es colocarlo en un molde normal para tartas, pero claro agregar el caramelo después de cocinarlo al molde porque este no lo podemos calentar.
 
Este es el molde para el quesillo ;)
 
 

 

Después de 6 años...volvio la vena repostera :)

Después de 6 años cambio de país de Venezuela a España, acostumbrarme a otra cultura, aqui sólo solía hacer tartas pero solo para amigos y familia en cumpleaños... claro ahora ya no tengo la ayuda de mi madre :( aunque cuando me visita me ayuda eso hay que decirlo y siempre me esta dando consejos al igual que mi cuñada que es otra apasionada a los dulces ;)

Pero beno ahora si ya hace 1 año que comenze de nuevo con mi vena repostera jejeje y hay mucha gente que me ha estado apoyando...mil gracias a todos...

Todo comenzo con mi pastel de cumpleaños que tuvo mucho éxito... aquí la muestra:




mmmm rico rico...

Es un bizcocho de chocolate con galletas oreo trituradas, el bizcocho siempre ha sido la receta con la que he crecido y va relleno y cubierto con dulce de leche (Arequipe) este es comprado del super jejeje,  porque también suelo hacerlo pero no me daba tiempo jaja y luego le puse por encima Sprinkles de corazones...

ahora mirad por dentro...


Bueno aqui les dejo como hacer el dulce de leche con leche condensada y una pequeña historia...

http://lacocinademyri.blogspot.com.es/2009/03/dulce-de-leche-con-leche-concentrada.html

Y la receta del biszcocho que uso es:

para 1/2 kilo es:

250g Mantequilla
400g Azúcar
6 huevos medianos
1 taza de leche
500 g Harina
1 cdita de Vainilla
1cdita de Polvo Royal (lavadura)

Cremar la mantequilla con la azúcar hasta que esten unidos y este blanca la crema, añadir los huevos uno a uno,  al terminar agregar la vainilla y esperar que se incorpore todo, bajar la velocidad e ir agrendando alternando harina leche, terminar con harina y dejar que todo se incorpore y se forme una masa homogénea es recomendable no batir mucho la harina al final... verter en el molde y meter al horno ya precalentado... a 180º de 45min a 1 hora dependiendo del horno, no abrir el horno hasta pasado los 30min porque sino se baja la tarta... introducir un palillo y cuando este salga limpio sacar, dejar enfriar para desmoldar.

jueves, 10 de enero de 2013

El Comienzo....



Hace mucho tiempo ya... si que han pasado años desde que me inicie en este mundo de la repostería, recuerdo que desde pequeña me he criado en el mundo de los dulces, cuando era pequeña me iba a los cursos con mi madre, claro a lo menos que iba era aprender  jejeje… solo iba por comerme los dulces cuando ya estaban hechos, pero desde entonces solía hacer tartas con mi madre y claro allí he aprendido todo lo que se hasta ahora, fui creciendo y empezamos a trabajar juntas, aunque mi hermano fue el primero que pintaba las tartas y ya luego seguí yo, nos fuimos perfeccionando y comenzamos hacer tartas para bodas, bautizos, quince años, cumples, graduaciones etc… bueno no los aburro mas, aquí una pequeña muestras de nuestros inicios...